21 ноября 2019
116

Меморандум о сотрудничестве

По инициативе Прокуратуры г.Алматы в Центре правоохранительных услуг совместными усилиями Управления общественного здоровья, образования, Департамента полиции и НПО (Рафаэль Гасанов) провели встречу со студенческой молодежью. Обсудили профилактические вмешательства по предотвращению беременностей среди подростков.


По данным ВОЗ, ежегодно в мире около 16 млн. девушек в возрасте 15-19 лет и около 1 млн девочек до 15 лет рожают, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода. Цифры шокируют...
Студентки узнали о факторах, влияющих на уровень подростковой беременности, физиологических особенностях беременности и родов, методах профилактики инфекций, передающихся половых путём и современных средствах контрацепции. Мы ознакомили с деятельностью молодежных центров здоровья и предложили вступить в волонтерскую Y-peer сеть.
Небольшое стеснение обсуждения табуированной темы сексуального просвещения чувствовалось только вначале, затем вопросы... вопросы... спор и «жаркое» обсуждение. Это искренне радовало и придавало силы. Доверие подростков дорогого стоит... кто работает, тот поймёт! Очень помогла дружественная атмосфера, уютная и комфортная обстановка, уважительное отношение специалистов центра правоохранительных услуг.
Очень тепло подростками были приняты ролики, разработанные (Адель Смит)! На УРА 
Каждая участница получила комплект буклетов ЮНФПА (Юлия Лысенкова и Салтанат Ахметжанова - спасибо!)
Все получилось, как и планировалось, а может и лучше... благодаря настоящим профессионалам: Старшему прокурору Управления прокуратуры г. Алматы - Джанбековой Гульнаре Хамитовне и помощнику прокурора г. Алматы-Абжановой Шынар Каршигаевне.
Меморандум о сотрудничестве между Прокуратурой г.Алматы и Ресурсным центром по развитию молодежных центров здоровья на базе ГЦРЧ подписан, а это значит большие планы, огромное желание вместе с молодежью идти вперёд, много мероприятий, креатив... нам бы удачи и сил.