Поликлиника (регистратура): 8 (727) 279 02 11
8 (727) 279 02 15
Стационар (регистратура): 8 (727) 279 42 91
Телефон доверия : 8 (727) 972 97 38
Лекарственно-информационный центр по РК: 8 800 080 88 87 (звонок бесплатный)
«Единый Call-центр г.Алматы 3000-103»
Исследование спермы FISH методом

В Городском центре репродукции человека рамках месячника по улучшению качества обслуживания населения продолжается работа по внедрению медицинских инноваций и новейших технологий в области генетики. Внедрено использование метода флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) для обнаружения генетических изменений у мужчин с нарушением сперматогенеза.

Флуоресцентная гибридизация in situ – это комбинация методов цитогенетики и молекулярной генетики. Особенностью FISH-метода, принципиально отличающей его от классического цитогенетического анализа, является то, что данный метод применим как для метафазных, так и для интерфазных ядер, что значительно упрощает работу и сокращает время, потраченное на исследование.

 

Исследования разных стран показали высокую частоту генетических изменений среди пациентов с бесплодием. Кроме того, генетические аномалии, такие, как анеуплоидия и структурные аберрации, являются одной из основных причин дефектов имплантации и развития эмбриона. В связи с этим с каждым годом все большее значение приобретает метод флуоресцентной гибридизации in  situ. Данная технология активно применяется в различных сферах медицины, в частности – в андрологии.

Метод FISH продвинул вперед цитогенетическую диагностику, т.к. позволил изучать небольшие хромосомные перестройки, которые не видны под микроскопом при использовании стандартных методов цитогенетики.

Метод FISH широко используется во всем мире, как в скрининге, так и в диагностике супружеских пар с мужским бесплодием, особенно после многократных неудачных попыток искусственного оплодотворения, интрацитоплазматической инъекции спермиев (ИКСИ) и повторяющихся самопроизвольно прерванных беременностей.