Поликлиника (регистратура): 8 (727) 279 02 11
8 (727) 279 02 15
Стационар (регистратура): 8 (727) 279 42 91
Телефон доверия : 8 (727) 972 97 38
Лекарственно-информационный центр по РК: 8 800 080 88 87 (звонок бесплатный)
«Единый Call-центр г.Алматы 3000-103»
Информационно-просветительская работа с мальчиками образовательного учреждения «SOS детская деревня»

В честь 25-летия Независимости Казахстана специалистом Городского центра репродукции человека проведена информационно-просветительская работа с мальчиками образовательного учреждения «SOS детская деревня» на тему «Охрана репродуктивного здоровья мальчиков».

Проблема репродуктивных возможностей – одна из сторон демографической безопасности любого государства – остаётся крайне актуальной, так как состояние здоровья детей, особенно в период полового созревания, определяет резерв народонаселения в целом и состоятельность каждого казахстанца в частности.

Мало кто думает о внуках, когда их будущий отец сам еще ребенок. Но, по мнению специалистов, наблюдать репродуктивное здоровье мальчиков надо с самого рождения – ибо до 65% заболеваний, представляющих непосредственную или опосредственную угрозу репродуктивной функции мужского организма возникает в детском и подростковом возрасте.

Все чаще и чаще вновь образованная семья сталкивается с ситуацией, когда естественное желание воспроизвести потомство оканчивается неудачей. Частота бесплодных браков в настоящее время достигает 15% (для вновь образованных пар). Число мужчин, предъявляющих жалобы на нарушение потенции так же с каждым годом возрастает. Каждый третий мужчина после 30 сталкивается с регулярными затруднениями в половой жизни.

По данным некоторых исследователей сегодня каждый третий мальчик школьного возраста имеет отклонения в сфере репродуктивного здоровья, а каждый десятый мальчик, не получив своевременно медицинскую, рискует остаться бесплодным в будущем.

 

Врачом Арепьевы В.Э. была проведена беседа с ребятами по анатомическим особенностям репродуктивной системы мальчиков, правилам интимной гигиены, нравственно-половом воспитании подростков.