Поликлиника (регистратура): 8 (727) 279 02 11
8 (727) 279 02 15
Стационар (регистратура): 8 (727) 279 42 91
Телефон доверия : 8 (727) 972 97 38
Лекарственно-информационный центр по РК: 8 800 080 88 87 (звонок бесплатный)
«Единый Call-центр г.Алматы 3000-103»
Конференция по случаю 40-й годовщины подписания Алма-Атинской декларации.

В 2018 г. в Еврапейском регионе отмечается годовщина сразу двух важных событий: 30-я годовщина создания Европейской сети ВОЗ "Здоровые города" и 40-я годовщина подписания Алма-Атинской декларации. Алма-Атинская декларация стала первым международным соглашением, ставящим цель продвигать первичную медико-санитарную помощь в качестве основной стратегии для обеспечения здоровья для всех. С тех пор крепкие системы первичной медико-санитарной помощи, работающие на базе местных сообществ, считаются неотъемлемым элементом обеспечения здоровья и благополучия для всех, а также залогом всеобщего охвата услугами здравоохранения, Декларация, подписанная государствами-членами на Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи в Алма-Ате (сейчас - Алматы) (Казахстан) в 1978 г., также легла в основу концепции Европейской сети ВОЗ "Здоровые города".

Учитывая связь  между Алма-Атинской декларацией и Европейской сетью ВОЗ "Здоровые города" совещание Сети прошло непосредственно перед Конференцией по случаю 40-й годовщины подписания Алма-Атинской декларации. В совещании приняли участие мэры и политические лидеры городов со всего мира, которые обсудили роль городов в сохранении и приумножении населения Алма-Атинской декларации - в частности, в том, что касается первичной медико-санитарной помощи и всеобщего охвата услугами здравоохранения.

23-24 октября 2018 г. в Алматы в рамках Сети ВОЗ "Здоровые города", приняли без голосования на основании единодушного одобрения мэрами городов Алматинское официальное заявление, в котором подтвердили приверженность ценностям и принципам первичной медико-санитарной помощи, провозглашенным 40 лет назад в Алма-Атинской декларации (1978 г.); определению понятия "здоровье", приведенному в Уставе ВОЗ; и идее о том, что содействие охране здоровья и благополучию населения является одной из главных целей общества, которая предполагает вовлечение в процесс всех его секторов. Приняли решение, что в достижении этой цели важнейшая роль принадлежит городам, городским местам и органам местного самоуправления. Сотрудники Городского центра репродукции человека принимали участие в работе данного мероприятия.